Поиск

Что делать, когда все рушится?


«Смелость — это не отсутствие страха, а понимание того, что есть что-то более важное, чем страх»

У каждого в жизни бывают периоды, когда кажется что все рушится, земля уходит из под ног, привычный мир рушится, а новый не спешит создаваться.

Этот период - период уроков, без прохождения которых человек не может двигаться дальше по своему пути. Мы ведь так часто сетуем на высшие силы, что мол они скупы и не дают нам того, о чем мы просим. А ведь на самом деле это не высшие силы скупы. Это мы не в состоянии принять то, что они нам посылают, в силу своих страхов, иллюзий, ограничивающих убеждений, зависимостей.

Поэтому у человека забирают все, к чему он сильно привязан или с чем себя ассоциирует, оставляя ему лишь самое необходимое. Если для тебя важен статус бизнесмена, то, скорее всего, рухнет твой бизнес. Если ты жить не можешь без своего любимого мужчины, заберут этого мужчину (причем не обязательно в мир иной. Он может просто уйти к другой женщине).

На этом этапе человек учится жить без страха одиночества, без страха остаться без денег, без страха «потерять лицо», быть отвергнутым, быть смешным, быть странным. Имидж, репутация, бренды, понты и прочая муть уходят за ненадобностью.

А на смену приходит внутренняя свобода от любых стереотипов и мнений, осознание собственного предназначения и смысла жизни, желание следовать собственному пути, чувствование безопасности и всесторонней поддержки высших сил. Именно на этом этапе вырабатывается новая стратегия жизни. Нет уже бездумной гонки за достижениями, нет целеполагания и строгого следования назначенному плану. Нет кричащего эго, зато есть тихий голос души.

Самой тяжелой «гирей» часто является страх остаться без работы и без денег. Он преследовал всегда, с того самого момента, когда люди начинают работать. И именно этот страх мешает поменять сферу своей деятельности и начать заниматься любимым делом.

В этот период у человека забирают все, оставляя ему лишь самое необходимое для жизни. Именно в этот момент формируется доверие Вселенной, появляется четкое убеждение, что страхи безденежья и нищеты – порождение нашего эго, не более того. И что когда человек встает действительно на свой путь, он получает великую поддержку со стороны Высших Сил и ему действительно нечего бояться. Можно смело рисковать, экспериментировать, меняться, исполнять свое предназначение.

На этом этапе бывает еще одна увесистая «гиря» — отальный контроль за всем, что происходит в жизни, да и в окружающем мире . Человек начинает ощущать, что многие желания, планы, суждения просто смехотворны по сравнению с тем, какие события и возможности приготовила жизнь. Поэтому их стоит отпустить, перестать думать о гарантиях и страховках, расслабиться и откликаться на те предложения, которые подбрасывает Вселенная.

Еще одна многотонная «гиря» — страх «потерять лицо». Это многолетняя привычка производить впечатление успешного и востребованного профессионала и поддерживать соответствующий имидж. А ведь, начиная новое дело или овладевая новой профессией, невозможно сразу стать профессионалом. Вначале надо учиться, получать опыт, ошибаться, падать, подниматься и идти вновь. Именно эта «гиря» оказывается камнем преткновения в желании сменить профессиональную сферу деятельности. Плюс еще куча убеждений социума, типа «безработной быть стыдно», «в 35 лет начинать все с нуля глупо» и пр.

Когда начинаешь принимать себя, слышать себя, чувствовать себя, то становится уже абсолютно фиолетово, как тебя воспринимают другие, соответствуешь ли ты каким-либо стандартам, считают ли тебя «эффективным сотрудником» или «крутым профессионалом». Большую значимость приобретает твое самочувствие и самоощущение, твой внутренний мир, ценность себя, своего времени, энергии и жизни в целом.

А вообще стоит заметить, что сложилась достаточно интересная и противоречивая ситуация. С одной стороны — отсутствие работы и сильная нехватка денег, что по идее должно сильно омрачать жизнь. А с другой стороны — ощущение невероятного счастья, легкости, радость проживания каждого момента своей жизни и ясное ощущение того, что о тебе заботятся и любят.

В заключении хочу сказать, что чем быстрее мы пройдем этот период, примем его и посмотрим своим страхам в лицо, тем быстрее для нас откроются новые возможности и перспективы для личностного и карьерного роста.

чувствование безопасности и всесторонней поддержки высших сил. Именно на этом этапе вырабатывается новая стратегия жизни. Нет уже бездумной гонки за

#какжитькогдавсерушится #рушитсяжизнь #кризис #страхостатсябезденег #страхнищеты #какнаучитьсядоверятьВселенной #чтоделатькогдарушитсяжизнь

Просмотров: 12
©Светлана и Мария Графовы 2016-2020
Все права защищены