Поиск
  • Admin

Черная магия : Всегда ли это Зло?


“Ад и рай - в небесах”,- утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половины души” Омар Хайям

Что такое магия? С одной стороны древнейшая форма видения мира человека, которая сродни религиозности, с другой – особый вид энергетического взаимодействия.

Людей, которые проводят магические ритуалы, нельзя делить на добрых и злых. Точно так же, как и любой человеческий поступок. Не бывает плохих или хороших дел, все относительно. И оба этих начала – светлое и темное – нужны человеку. Добро помогает нам мечтать, любить, верить в лучшее, Зло делает нас сильнее, так как мы учимся ему противостоять.

Мы живем в дуальном мире. В нем есть свет и тьма, тепло и холод, плюс и минус. Но, например, та же физика не считает, что свет является добром, а тьма — злом, что тепло это хорошо, а холод плохо. Данная наука рассматривает указанные явления лишь как противоположные состояния, в которых могут находиться вещества, не пытаясь навешивать на них ярлыки и утверждать, что это — хорошо, а это — плохо. И самое главное — друг без друга ни свет и тьма, ни тепло и холод не были бы возможны.

Точно также дело обстоит и в области эзотерики. Являясь естественной, пусть и непризнанной наукой, она просто констатирует тот факт, что существует черная магия имагия белая, не оперируя непрофессиональными клише и не стараясь внушить священный страх перед этими дисциплинами. Оба направления имеют место быть, более того, они друг друга дополняют. Без существования обоих из них, было бы невозможно и существование самого мира. Однако никакого сверхъестественного зла в себе черная магия не несет. Это направление эзотерики лишь оперирует несколько иными механизмами воздействия и связано с определенными последствиями, что необходимо учитывать в работе.

Что же до страха, поселившегося в сердцах людей и заставляющего вздрагивать каждый раз, как они услышат о черной магии, то это — лишь предрассудки, порожденные невежеством. Нет никакого зла, которое только и ждет, чтобы вцепиться в очередную жертву, вздумавшую практиковать черную магию. Вместо него, как и в каждой работе, есть свои опасности. Монтажник без страховки рискует упасть со строительных лесов, хирург без перчаток рискует получить опасную инфекцию. Подобно им, рискует и тот, кто решает прибегнуть к магии, но лишь в том случае, если не соблюдает элементарную технику безопасности.

Обвинять черную магию во зле — все равно, что называть злым огонь, в который вы по неосторожности сунули руку и получили ожог. Это же вовсе не означает, что огонь пожелал вам зла. Это значит лишь то, что вы оказались слишком беспечны и неумелы, чтобы с ним обращаться.

#снятиепорчи #чернаямагия #обрядыиритуалычерноймагии #чернаямагияэтозло #грехлизаниматьсямагией #наведениепорчи #местьспомощьючерноймагии

Просмотров: 27
©Светлана и Мария Графовы 2016-2020
Все права защищены