Поиск
  • Admin

МАГИЯ ОСЕННИХ ЛИСТЬЕВ


Сентябрь. Месяц-ключ.

В славянском календаре 1 сентября начинался Новый год. И это по-своему очень правильно. Переход из лета в осень – переход качественный, когда завершен цикл – и природный, и духовный, завершены труды и настает время воздаяния. Амбары полны золотистым зерном – и можно открыть дверь в хранилище ваших богатств, зачерпнуть из принадлежащих вам золотых россыпей. Двери закрыты? Что ж, сентябрь – ключевой месяц, месяц-ключ. Если сейчас будет осмыслен пройденный путь, будут подведены итоги и намечены дальнейшие пути – двери раскроются сами.

Магия осенних листьев Дважды в год, в дни весеннего и осеннего равноденствия, время и судьба дают нам шанс легко избавиться от накопившегося негатива и притянуть в свою жизнь те энергетические потоки, которых не достает: потоки любви, удачи, финансового благополучия. …Падающие осенние листья. Мне лет шесть или семь. Осень тронула верхушки деревьев, и кленовые листья приобрели немыслимо красивые света – от зеленого к желтому, от желтого к красно-бурому и алому... Мы с бабушкой гуляем по роще, собираем сухие кленовые листья, нанизываем их один на другой — и сплетенный длинный хвост я тащу за собой. Я бегу, бегу, а хвост из разноцветных листьев вьется за мной в воздухе…Вечером во дворе нашего дома бабушка развела небольшой костер – и мы бросили в него мою разноцветную кленовую гирлянду. Тогда это казалось просто игрой, забавой. А через несколько лет бабушка поведала мне истинный смысл этого обряда. Все события, случившиеся на земле, оставляют свой след – и осенние листья впитывают в себя энергетику года. Собирая и сжигая их, мы освобождаем пространство от накопившегося негатива, расчищаем место для новых энергий. Лучше всего делать это именно в день осеннего равноденствия, когда чаша свершений наполнена, а энергетика земли сменяется с летней на зимнюю.

Итак, в день осеннего равноденствия (22 сентября) отправляйтесь на улицу и соберите букет из осенних листьев. Не обязательно выбирать кленовые - подойдут любые. Можете делать из листьев венок (это достаточно сильное магическое действие: сплетая, связывая листья, мы создаем из них нечто вроде собственной энергетической печати), но можно ограничиться букетом и перевязать его лентой. Собирая листья, ни с кем не разговаривайте, размышляйте о том, чем запомнился вам этот год, с прошлой осени до нынешней. Что было хорошего, что плохого, не следует ли переосмыслить какие-то события, переоценить их… В завершение обряда разведите небольшой костер и положите в него листья со словами: «все, что было, - прошло; все, что будет, - грядет; все, что есть, – мое, а не наоборот».

Мысленно представляйте, как сгорают негативные ситуации, дурные поступки, обиды – от них остается лишь пепел, а энергетика позитива взлетает ввысь с дымом костра, давая силу для новых свершений и достижений

#магия #осеннееравноденствие

Просмотров: 0
©Светлана и Мария Графовы 2016-2020
Все права защищены